Для общественного транспорта на улицах Минска выделят отдельную полосу

Для общественного транспорта на улицах Минска выделят отдельную полосу1 июля 2015 года начальник отдела организации пассажирских перевозок государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх заявил, что к сентябрю 2015 года, в столице Беларуси – городе Минске, появятся обособленные полосы для движения общественного транспорта.

Со слов Александра Каптюха, в городе Миснке уже определены 5 участков улично-дорожной сети, на которых в первоочередном порядке необходимо обеспечить выделение обособленных полос для движения общественного транспорта.

Так, к сентябрю 2015 года, выделенные полосы появятся на улицах: Немига, Тимирязева, Бобруйская, Кунцевщина – Лобанка, проспекте Независимости (в районе Уручья).

По оценкам специалистов, обособленная полоса поможет увеличить скорость общественного транспорта на 10 км. При том, что в настоящее время троллейбусы и автобусы двигаются по городу Минску со средней скоростью 16 километров в час.

Стоит отметить, что проектировщики полагают не прятать остановочные пункты в "карман", что позволит решить проблему с припаркованными в районе остановок общественного транспорта автомобилями, занимающих всю полосу.

А кроме того, есть предложения, фотофиксации нарушений правил парковки у остановок.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...