После «выборов» в Беларуси значительно подорожают транспорт и связь

После «выборов» в Беларуси значительно подорожают транспорт и связьЭто предусмотрено прогнозными документами на будущий год, которые разрабатываются в настоящее время. По сведениям БелаПАН, ожидается, что потребительские цены в 2016 году вырастут на 12%. При этом вклад цен, регулируемых государством, в инфляцию составит около 2%.

Тарифы на услуги почтовой и электросвязи планируется повысить на 40%. Стоимость проезда в общественном транспорте Минска предполагается повысить на 33% — до 6 тысяч рублей за одну поездку.

Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом может подорожать вдвое.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году планируется повысить на 5-7 долларов в эквиваленте и индексировать ежеквартально с учетом изменения номинальной заработной платы.

Другие регулируемые государством цены (на услуги учреждений образования, детских дошкольных учреждений, лекарства) в среднем в будущем году планируется повысить на 10-12%.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...