В Минске и Гродно побиты температурные рекорды

В Минске и Гродно побиты температурные рекордыУсиливающаяся жара вызвала обновление температурных максимумов в ряде городов.

6 августа пали рекорды в Минске и одном областном центре — Гродно. Согласно карте погодного ресурса meteoinfo.by, в столице воздух прогрелся до 34 градусов тепла. Это на 1,6 градуса больше прежнего максимума, зарегистрированного во время аномальной жары в 2010 году. В Гродно на 0,1 градуса превышен рекорд 1994 года (33,8 против 33,7 градуса).

Самым теплым местом в четверг оказались Ивацевичи (Брестская область) — плюс 34,3 градуса. Здесь обновлен "молодой" максимум — 2012 года (34,2).

В ближайшую неделю в столице температура воздуха ожидается в пределах 32—34 градусов, поэтому не исключено, что новые рекорды будут устанавливаться ежедневно.


udf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...