Банки обяжут возмещать клиентам украденные с карточек деньги

Банки обяжут возмещать клиентам украденные с карточек деньгиС 5 августа банки обязали возмещать клиентам украденные с карточек деньги. Это предусмотрено постановлением Нацбанка «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками».

С 5 августа банки, которые обслуживают держателей пластиковых платежных карт, будут обязаны возмещать средства, украденные со счетов владельцев карт. Срок возврата средств составляет от 45 дней до трех месяцев.

Чтобы вернуть похищенные денежные средства, владельцу пластиковой карты необходимо будет обратиться в банк с заявлением не позднее 30 дней с момента хищения средств. Срок подачи заявления может быть продлен по уважительной причине.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...