Товарооборот Беларуси и Пакистана должен достичь не менее $1 млрд - Халиль

Товарооборот Беларуси и Пакистана должен достичь не менее $1 млрд - ХалильТоварооборот Беларуси и Пакистана должен достичь не менее $1 млрд. Об этом заявил журналистам сопредседатель Белорусско-пакистанского делового совета Бригадир Тарик Халиль перед заседанием Белорусско-пакистанского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть большая вероятность достичь такого уровня. Это вполне реальная цифра, и мы будем стараться ее достичь. Для этого нужно предпринять определенные шаги, в том числе в банковской сфере, чтобы все финансовые транзакции свободно проходили между банками двух стран", - сказал Бригадир Тарик Халиль. По его словам, пакистанский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Беларусью.

"Пакистанская сторона заинтересована не только в обоюдных поставках товаров, но и создании совместных производств, одни из самых перспективных сфер - это машиностроение и текстильная промышленность. Но и другие отрасли мы не оставим без внимания", - заметил сопредседатель делового совета. Бригадир Тарик Халиль выразил надежду, что сотрудничество с Беларусью позволит Пакистану наладить более тесное взаимодействие и с Евразийским экономическим союзом в целом. Сегодня во время Белорусско-пакистанского бизнес-форума запланированы презентации экономического потенциала и особенностей ведения бизнеса в Беларуси. Кроме того, гостям из Пакистана расскажут о промышленном потенциале Беларуси.

В свою очередь представители пакистанской стороны расскажут об инвестиционном и деловом климате своей страны. Программу сегодняшних деловых мероприятий продолжат двусторонние переговоры между представителями деловых кругов. Со стороны пакистанских компаний есть заинтересованность в установлении деловых связей с белорусскими предприятиями в сфере химической, текстильной промышленности (реализация хлопка, тканей, материалов), машиностроения (закупка промышленной, карьерной и сельскохозяйственной техники, запасных частей к белорусской технике). Потенциальных партнеров интересует также переработка и реализация сырья для строительной отрасли и экспорт сельскохозяйственной продукции (овощей, фруктов, бобовых и зерновых культур, риса, подсолнечного масла).


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...