Обвал на белорусской бирже

Обвал на белорусской биржеПо итогам торгов 12 августа доллар и евро обновили свои абсолютные максимумы. И только российский рубль продолжает идти на дно.

На Белорусской валютно-фондовой бирже курс доллара вырос сразу на 218 рублей до - Br15 989.

Евро рванул вверх на 387 рублей - до Br17 759.

Курс российского рубля обвалился на 3,56 пункта - до Br245,87.

На пресс-конференции 4 августа председатель правления Нацбанка Павел Каллаур заявил, что для резких колебаний курса белорусского рубля оснований нет.

"Я не понимаю, почему часто проводят какой-то водораздел: до и после выборов. Мы рассматриваем ситуацию до конца года. У нас плавающий курс, который призван адекватно реагировать на вызовы. Понятно, что во многом этот курс зависит от внешней среды — цен на нефть, курсов наших соседей, спроса и предложения на внутреннем рынке", — сказал Каллаур.

По его словам, в настоящее время есть сбалансированность на валютном рынке и нет каких-то факторов, которые воздействовали бы на курс белорусского рубля и существенным образом меняли его динамику.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...