В Беларуси на 5,1% выросла минимальная заработная плата

В Беларуси на 5,1% выросла минимальная заработная платаВ Беларуси на 5,1% увеличена месячная минимальная заработная плата (МЗП) за июль. Она составит Br2 180 126.

Напомним, что размер МЗП не менялся с января 2015 года и составлял Br2 100 100.

Заработная плата, государственные стипендии обучающимся, ординаторам и т.д., получаемые из бюджетных источников, за июль нынешнего года не индексируются, так как индекс потребительских цен за июль не превысил 5% по отношению к марту 2015 года.

Заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, как и денежное довольствие военнослужащих индексируется, как и в предыдущем месяце, на 6,6%. Зависящие от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам индексируются на 5,1%. Денежные доходы населения за июль, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br1 569 130, то есть в размере бюджета прожиточного минимума, действующего на момент индексации.

Также с с 10 августа наниматели должны бронировать Br2 585 000 при расчете средств, необходимых для перечисления средств на погашение задолженности по заработной плате, пишет Белта.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...