Инфляцию в Беларуси в 2016 году планируют снизить до 12%

Инфляцию в Беларуси в 2016 году планируют снизить до 12%Инфляцию к концу 2016 года в Беларуси планируется снизить по сравнению декабрем 2015-го до 12%, заявил 14 августа на заседании Президиума Совета министров премьер-министр Андрей Кобяков. По его словам, замедление инфляции - основная цель в денежно-кредитной сфере в 2016 году.

Также ставка рефинансирования прогнозируется на уровне 18-22% (сегодня - 25%), передает БелТА.

Андрей Кобяков подчеркнул, что важным вопросом для экономики страны является доступность кредитных ресурсов. Он отметил, что их стоимость для экономики надо снижать. «В 2016 году этот вопрос должен быть максимально решен. Действовать нужно последовательно, при этом важно не разбалансировать ситуацию», - сказал премьер.



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...