Большинство белорусских лекарств стоят до $1

Большинство белорусских лекарств стоят до $1Минздрав страны опубликовал данные, согласно которым свыше семидесяти процентов отечественных медпрепаратов стоят до одного доллара США.

Напомним, что ведомство ориентирует отечественный рынок лекарств на реализацию белорусских препаратов в объеме не менее пятидесяти процентов от общего оборота в стоимостном выражении.

Отмечается, что при условии указанных цен выполнить поставленную задачу не просто, однако показатели растут. Наблюдается позитивная динамика. К примеру, в первом месяце нынешнего года доля отечественных лекарств составляла порядка 39 процентов. А уже в мае она возросла до 47,3 процентов.

Сейчас в государстве производится 1 400 наименований лекарственных препаратов.

Более четырехсот из них были зарегистрированы за последние 4-5 лет.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...