Госдепартамент рассказал, когда отношения Беларуси и США улучшатся

Госдепартамент рассказал, когда отношения Беларуси и США улучшатсяСША призвали Беларусь провести выборы-2015 в соответствии со стандартами ОБСЕ. Этот призыв содержится в официальном заявлении Госдепартамента США.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что соблюдение стандартов ОБСЕ на выборах-2015 будут способствовать улучшению отношений между США и Беларусью. По мнению американских властей, проведение выборов в Беларуси в соответствии со стандартами ОБСЕ укрепят суверенитет и независимость Беларуси, которую США поддерживают.

Также США приветствуют освобождение из тюрьмы Статкевича, Игоря Олиневича, Николая Дедка, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко и Юрия Рубцова, которых на западе считают политзаключенными. Напомним, что 22 августа Лукашенко осовободил из тюрьмы шестерых оппозиционеров, в том числе экс-кандидата на пост президента Беларуси 2010 года Николая Статкевича. Представитель Госдепартамента Джон Кирби также отметил, что данное событие является важным шагом к нормализации двусторонних отношений.

Экс-кандидат в президенты Статкевич прокомментировал свое освобождение: "Лукашенко пытается получить дополнительное финансирование со стороны Запада и понудить Россию заплатить больше".


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...