Нацбанк Беларуси: Курс рубля искусственно регулироваться не будет

Нацбанк Беларуси: Курс рубля искусственно регулироваться не будетНацбанк Беларуси не будет искусственно регулировать курс белорусского рубля. Об этом в понедельник РИА "Новости" заявил представитель пресс-службы регулятора.

Напомним, 24 августа по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар подорожал на 871 рубль и составляет 17 601, евро — на 1098 — до 19 935.

"Все действия Нацбанка, которые планируются, были озвучены в специальном сообщении буквально несколько дней назад. Ничего не изменилось", — цитирует РИА "Новости" слова представителя Нацбанка Беларуси.

Информационное сообщение Нацбанка "О текущей ситуации на валютном рынке Республики Беларусь" появилось 20 августа. В нем отмечалось, что волатильность курса белорусского рубля обусловлена внешними факторами. Это и нестабильные цены на нефть, и падение курсов российского рубля и казахстанского тенге. Сообщение Нацбанка см. здесь.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...