Мингорисполком заполнит магазины белорусской водкой и пивом

Мингорисполком заполнит магазины белорусской водкой и пивомУправление торговли и услуг Мингорисполкома намерено усилить мониторинг объектов торговли и общественного питания на предмет обеспечения отечественным алкогольными напитками и пивом. Нарушителей ожидают самые строгие меры.

В рамках выполнения поручений Президента, направленных на защиту внутреннего рынка алкогольной продукции, в срочном порядке все объекты торговли и общепита должны быть максимально заполнены отечественным алкоголем и пивом. Белорусский алкоголь должен быть выложен в торговых залах на самых видных местах, ассортиментные перечни должны строго соблюдаться.

Также будет проведен мониторинг ценообразования на алкогольные напитки отечественного производства и расчетов с поставщиками.

Вместе с тем, на протяжении 2013-2015 годов удельный вес отечественного алкоголя не снижался и составил 97-99% от общего объема.

Со своей стороны МВД и прокуратура бьют тревогу, обращая внимание на то, спиртное в Беларуси является крайне доступным. Сегодня купить алкоголь можно в любом магазине шаговой доступности. Для сравнения: на одну точку, торгующую спиртными напитками, в Минской области приходится 550 жителей, а в соседней Польше – 12 тысяч человек, в странах Скандинавии – 25 тысяч, пишет ej.by.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...