Инфляция в Беларуси по итогам года не превысит прогноза в 18%

Инфляция в Беларуси по итогам года не превысит прогноза в 18%Инфляция в Беларуси по итогам года не превысит прогноза в 18% плюс-минус два процентных пункта. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

По оценкам Нацбанка, индекс потребительских цен не превысит прогнозов, сделанных в начале года - 18% плюс-минус два процентных пункта. "Мы полагаем, что можно ожидать инфляцию не выше среднего уровня прогноза", - сказал Павел Каллаур.

Он отметил, что в целом на рынках сегодня наблюдается стабильная обстановка. "Политика Нацбанка проводится на гибкой основе, - напомнил Павел Каллаур. - В условиях высокой неопределенности нужно своевременно уметь реагировать на изменения конъюнктуры и особенно на вызовы".

Касаясь планов Национального банка на перспективу, председатель правления рассказал, что уже подготовлены необходимые документы, по которым Нацбанк будет выполнять функции единого мегарегулятора на финансовом рынке. В ближайшее время эти документы внесут на рассмотрение главе государства. "Нацбанк помимо выполняемых сейчас функций будет заниматься регулированием страхового и фондового рынков. Мы внесем также предложения по их развитию", - уточнил Павел Каллаур.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...