Россия собирается разместить авиабазу в Беларуси минимум на 15 лет

Россия собирается разместить авиабазу в Беларуси минимум на 15 летСоответствующий документ был во вторник, 8 сентября, опубликован на сайте кабинета министров РФ. Отмечается, что текст проекта соглашения был предварительно проработан с белорусской стороной.

Соглашение устанавливает порядок применения авиабазы совместно с Вооруженными силами Беларуси для защиты двух стран, включая «противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований».

Место дислокации базы не указано, пишет «Салiдарнасць».

При угрозе совершения террористического акта командир российской авиационной базы по согласованию с белорусской стороной «вправе принять решение о применении воинских формирований российской авиационной базы для усиления охраны военных объектов Российской Федерации».

Соглашение будет действовать в течение 15 лет и автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды - при условии согласия российской и белорусской сторон.

Напомним, во вторник в Гродно премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что соглашение о размещении в Беларуси российской авиабазы будет подготовлено и подписано в «комфортные» для Минска и Москвы сроки.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...