В Беларуси в январе-августе введено 85,3% запланированного на год жилья

В Беларуси в январе-августе введено 85,3% запланированного на год жильяВ Беларуси в январе-августе введено 85,3% запланированного на год жилья. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном статистическом комитете. На строительство жилья использовано Br25,5 трлн инвестиций в основной капитал, что составляет 20,2% к общему объему инвестиций и 92,5% к уровню января-августа 2014 года.

Организациями всех форм собственности построено 36,6 тыс. новых квартир (в январе-августе 2014 года - 40,9 тыс.). Введено в эксплуатацию 3 411,2 тыс. кв.м общей площади жилья, что составляет 85,3% к предусмотренному заданию на год и 104,8% к аналогичному прошлогоднему периоду.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 1 405,1 тыс. кв.м общей площади, или 41,2% от общего объема введенного жилья.

По сравнению с январем-августом 2014 года ввод в эксплуатацию жилья для этой категории граждан уменьшился на 323,5 тыс. кв.м. Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено с использованием государственной поддержки - 1 119,3 тыс. кв.м, в многоквартирных жилых домах в городах - 856,7 тыс. кв.м. В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 1 004,4 тыс. кв.м общей площади жилья, или 29,4% от общего ввода по республике (в январе-августе 2014 года - 25,6%).



belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...