Россельхознадзор попросил объяснить происхождение «белорусской папайи»

Россельхознадзор попросил объяснить происхождение «белорусской папайи»По информации российских средств массовой информации, Россельхознадзор Российской Федерации направил в Беларусь запрос с просьбой разъяснить происхождение "произведенной" в Беларуси несезонной плодоовощной продукции.

Так, с января по август 2015 года, из Беларуси в Российскую Федерацию, ввезено более чем в 2 раза больше плодоовощной продукции белорусского происхождения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россельхознадзор Российской Федерации «смущает» поставки в Российскую Федерацию папайи, салата-латука, цитрусовых, бахчевых и яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции в нехарактерный период созревания.

Как отмечает Россельхознадзор Российской Федерации поступающая в настоящее время в Россию промаркированная белорусская клубника, ежевика и малина по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...