Ермошина: ЦИК удовлетворен предварительным заключением миссии ОБСЕ

Ермошина: ЦИК удовлетворен предварительным заключением миссии ОБСЕЛидия Ермошина, председатель Центризбиркома Республики Беларусь сообщила журналистам, что ЦИК остался доволен предварительным заключением миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами.

Оно уже было представлено в белорусской столице.

Председатель отметила, что за долгие годы международного наблюдения именно от миссии ОБСЕ в Республике Беларусь впервые был получен отчет, в котором содержатся выводы и перечисляются события не только с отрицательной стороны. В документе отмечается множество позитивных фактов. По мнению Ермошиной, этим следует гордиться.

Лидия Ермошина сообщила, что в отчете отмечается обстановка, которая была в государстве накануне выборов, открытость и доброжелательность всех представителей избирательных комиссий, а также то, что они легко шли на контакт с членами миссии.

В документе отдельно отмечена прекрасная работа СМИ.

Что же касается недостатков, то отмечены редкие моменты, связанные с прозрачностью, однако их гораздо меньше, чем было во время проведения парламентских выборов в 2012-м году.

Председатель подчеркнула, что представители миссии работали объективно.




belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...