С начала года ВВП Беларуси упал на 3,7%

С начала года ВВП Беларуси упал на 3,7%За январь-сентябрь 2015 года валовой внутренний продукт Республики Беларуси сократился на 3,7 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года. В денежном выражении этот показатель составил 635,8 трлн рублей. Такие данные привели в Национальном статистическом комитете 16 октября.

Сокращение ВВП оказало влияние на сокращение добавленной стоимости по всем основным видам экономической деятельности. Особенно сильное падение наблюдалось в промышленном производстве, которое за отчетный период составило 7,1 процента. С начала года прирост дали только химическое производство — на 7,1 процента и нефтепереработки — на 0,4.

Во всех отраслях был спад. Так, производство машин и оборудования рухнуло на 29,2 процента, а производство транспортных средств и оборудования — на 22,3 процента.

В сельскохозяйственных организациях объем производства продукции уменьшился на 2% по сравнению с январем-сентябрем 2014 года. Инвестиции в основной капитал сократились почти на 14 процентов до 145,914 трлн рублей.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...