Беларусь на втором месте в рейтинге беднейших стран Европы

Беларусь на втором месте в рейтинге беднейших стран Европы


Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента, сообщает портал minfin.com.ua.

В банке сравнили благополучие среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благополучие - это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.

В результате ошеломляющий результат по этому критерию продемонстрировала Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч долларов. Скромнее показатели в Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга - вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 тысяч долларов.

Украина, где идет война, оказалась в диаметрально противоположном конце списка, заняв последнюю строчку с показателем достатка населения в 1437 долларов. Не намного лучше ситуация выглядит и в Беларуси - 1551 доллар, а третье место с конца с двукратным отрывом от «стабильной» Беларуси занимает Молдова - 3104 доллара на человека. Эти три постсоветские страны в Credit Suisse характеризуют как «бедные».


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...