Белорусы смогут находиться в РФ без регистрации три месяца

Белорусы смогут находиться в РФ без регистрации три месяцаГосударственная дума ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение с Беларусью, который увеличивает с 30 до 90 дней срок освобождения от регистрации граждан двух стран. Также разрешается однократный въезд граждан одной стороны при следовании из третьих государств на территорию другой стороны и выезд с ее территории в государство гражданства по документам, срок действия которых истек.

Кроме того, предусматривается возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства. Также уточняется срок рассмотрения компетентными органами заявлений о получении разрешения на постоянное проживание (выдаче вида на жительство), передает РИА "Новости".

Помимо этого, Госдума ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимном признании и исполнении решений об отказе во въезде на территорию двух стран. Согласно ему, отказ во въезде иностранному гражданину или лицу без гражданства на территорию России или Беларуси, а также признание его нежелательным лицом на территории этого государства, являются основанием для отказа ему во въезде, выдаче визы для въезда или сокращения срока временного пребывания на территории другой стороны.

Компетентный орган государства одной стороны может разрешить въезд и пребывание на своей территории своего государства такому человек, уведомив об этом компетентный орган другой стороны.

Госдума также ратифицировала соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах, в отношении которых действуют ограничения на выезд, чтобы они не могли выезжать за рубеж, свободно пересекая внутреннюю границу между Беларусью и Россией.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...