В Беларуси предлагается упростить административные процедуры для бизнеса в сфере бытового обслуживания

В Беларуси предлагается упростить административные процедуры для бизнеса в сфере бытового обслуживанияВ Беларуси предлагается упростить административные процедуры для ИП и юрлиц в сфере бытового обслуживания. Соответствующие предложения содержатся в проекте постановления Совета Министров, которое размещено на официальном сайте Министерства торговли, сообщает БЕЛТА.

Проект постановления направлен на развитие предпринимательской инициативы и упрощение административных процедур для лиц, желающих начать деятельность в сфере бытового обслуживания населения. Так, предлагается внести изменения в некоторые уже действующие постановления. Например, оптимизировать процедуру включения в реестр бытовых услуг.

Предполагается, что включение в реестр должно проводиться бесплатно в течение 8 рабочих дней и действовать бессрочно. Заявления о включении сведений в реестр бытовых услуг или их изменений предлагается одновременно считать заявлениями о согласовании режима работы объекта бытового обслуживания. Кроме того, планируется скорректировать определение бытовой услуги и прописать, что она должна являться общедоступной.

В проекте постановления содержится также перечень видов услуг, которые необходимо включать в реестр бытовых услуг. Минторг предлагает ИП и юрлицам принять участие в обсуждении проекта.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...