ЕС обнародовал список белорусов, с которых временно сняты санкции

ЕС обнародовал список белорусов, с которых временно сняты санкцииЕвропейский союз обнародовал список белорусских чиновников и предприятий, в отношении которых приостановлено действие санкций на четыре месяца. В нем фигурируют 171 человек и 10 компаний. Решение ЕС о временно снятии ограничений выступит в силу с 31 октября 2015 года.

Санкции приостановлены в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, его старших сыновей Дмитрия и Виктора, председателя КГБ Валерия Вакульчика, руководителей ЦИК Лидии Ермошиной и Николая Лозовика, главы Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды, министра информации Лилии Ананич и др.

Предприятия, с которых временно будут сняты санкции: футбольный клуб «Динамо», «Трайпл», «АкваТрайпл», «Белтех Холдинг», «Раковский бровар», «Белтехэкспорт», «КварцМелПром», «Простор-Трейд», «Березовский комбинат силикатных изделий» и «Спецприборсервис».

В «черном списке» продолжают находиться Виктор Шейман, Владимир Наумов, Дмитрий Павличенко и Юрий Сиваков. Европейские чиновники считают их причастными к исчезновения людей в 1999-2000 годах.

Телеграф напоминает, что власти США также частично приостановили действие санкций в отношении 9 белорусских предприятий.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...