Нацбанк: роста цен и валютного ажиотажа из-за деноминации не будет

Нацбанк: роста цен и валютного ажиотажа из-за деноминации не будетНациональный банк Беларуси не ожидает, что после проведения деноминации в 2016 году в стране ускорится инфляция и возникнет ажиотажный спрос на валюту. Как заявил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Лапко, "все должны прекрасно понимать, что это чисто техническое мероприятие, которое не влияет ни на доходы, ни на цены".

"Мы не ждем, что народ побежит в обменники. Мы объявляем об этом заранее, за восемь месяцев", - отметил замглавы НББ.

Во избежание округления цен продавцами в большую сторону после деноминации на ценниках будут указываться как цены в старых деньгах, так и в новых, рассказал Дмитрий Лапко.

Кроме того, по его мнению, "в существующем конкурентном обществе, я думаю, производителям будет достаточно сложно увеличивать цены и округлять их в большую сторону".


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...