Ряд белорусских сельхозпредприятий будет подвергнут процедуре банкротства

Ряд белорусских сельхозпредприятий будет подвергнут процедуре банкротстваРяд белорусских сельхозпредприятий будет подвергнут процедуре банкротства или присоединения, сообщил на пресс-конференции 10 ноября заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

По его словам, данная работа ведется в соответствии с мерами, прописанными в четырех указах президента от 17 июля 2014 года, которые призваны решать проблемные вопросы в АПК.

Александр Лукашенко в прошлом году подписал указы: № 347 "О государственной аграрной политике", № 348 "О мерах по повышению эффективности работы организаций агропромышленного комплекса", № 349 "О реорганизации колхозов (сельскохозяйственных производственных кооперативов)" и № 350 "Об особенностях поставки сельскохозяйственной продукции для республиканских государственных нужд".

"Работа по данным указам идет. Мы ожидали и ожидаем от нее положительный эффект, — сказал Гракун. — Сказать сегодня, что мы за год получили какой-то огромный эффект, я не могу. Но я думаю, что в ближайшее время, а это не неделя и не две, данные результаты будут обнародованы".

Он сообщил, что списки проблемных предприятий подготовлены. "Мы будем решать вопросы либо объединения, либо банкротства. Сейчас эта работа продолжается", — отметил замминистра.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...