Минобороны: новая военная доктрина Беларуси останется оборонительной

Минобороны: новая военная доктрина Беларуси останется оборонительнойМинистр обороны Беларуси Анатолий Равков рассказал в эфире белорусского телевидения 15 ноября о новой военной доктрине страны, которую в конце октября анонсировал президент Александр Лукашенко. По его словам, после внесения изменений военная доктрина "содержит в себе сугубо оборонительную направленность".

Глава минобороны отметил, что в новой редакции военной доктрины учтены все изменения обстановки (и внешние, и внутренние), сформировано отношение Беларуси к конфликтам современности, которые могут быть, и способам их разрешения, а также к конфликтам, уже произошедшим за последние 15 лет.

Анатолий Равков подчеркнул, что "ни одно государство мы не рассматриваем как врагов, мы не претендуем на чужую территорию, но свою территорию, естественно, мы не отдадим и будем применять все силы и средства для этого, в том числе военную силу", поэтому, по его словам, можно заявлять о том, что "направленность осталась такая же — оборонительная".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...