За 10 месяцев в Беларуси построили 46,8 тыс. новых квартир

За 10 месяцев в Беларуси построили 46,8 тыс. новых квартир


19 ноября в Национальном статистическом комитете опубликовали данные по жилищному строительству в январе-октябре 2015 года. За этот период времени в Беларуси было построено 46,8 тыс. новых квартир общей площадью 4,3 млн квадратных метров (107,6% к годовому заданию). Средняя стоимость 1 квадратного метра составила 7 670 000 рублей.

При этом строительные организации перевыполнили план по вводу жилья на 7,6%. С начала года на возведение жилья было потрачено 33 трлн инвестиций в основной капитал. 1,39 млн «квадратов» были построены с привлечением льготных кредитов. 40,3% жилья возведено для граждан, которые состоят на учете нуждающихся.

За десять месяцев в сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию около 1,24 млн квадратных метров, или 28,7% от общего ввода по Беларуси.

За 10 месяцев в Беларуси построили 46,8 тыс. новых квартир



telegraf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...