Россельхознадзор: Беларусь - канал проникновения контрабанды в Россию

Россельхознадзор: Беларусь - канал проникновения контрабанды в РоссиюНашу страну назвали каналом прникновения в Россию контрабанды. Беларусь подозревают в поставках польских и украинских продуктов под видом других стран. По словам главы надзорного ведомства Сергея Данкверта, буквально на днях из Беларуси поступила продукция с турецкими сертификатами, передает "Интерфакс".

"Мы связались с турецкими коллегами - в частности, с присутствующим на форуме главой Национального молочного совета Турции Харуном Чаллы, - и выяснили, что указанные в сертификатах турецкие предприятия эту продукцию не производили", - сказал он, добавив, что, скорее всего, это была продукция польская или украинская.

Раньше Украина поставляла в РФ до 60 тыс. тонн сыра в год. Теперь эти поставки в значительной степени переориентировались на Беларусь, считают российские чиновники. В результате в пересчете на молоко в РФ дополнительно поступило 700 тысяч тонн молока, которые, в свою очередь, не смогли реализовать отечественные производители.

Сергей Данкверт подчеркнул, что от белорусских производителей фальсифицированная продукция приходит реже, поскольку в этой стране строгие правила производства.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...