Получить гражданство РБ потомкам белорусов за рубежом станет проще

Получить гражданство РБ потомкам белорусов за рубежом станет прощеВчера, 19-го ноября текущего года, Палата представителей Национального собрания Ресепублики Беларусь приняла во втором чтении поправки в закон "О гражданстве".

Тамара Красовская, зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по правам человека, национальным отношениям и СМИ сообщила о том, что принятые поправки призваны упростить получение белорусского гражданства для лиц, являющихся потомками граждан, живших на территории Беларуси до распада СССР.

К потомкам в данном случае относятся, дети и внуки – то есть потомки по прямой линии.

Отмечается, что для них будет не обязательным требование о проживании в Республике на протяжении семи лет до получения гражданства. Таким образом, для потомков откроется возможность вернуться в Беларусь на постоянное место жительства.

Кроме того, может быть упрощён также порядок получения гражданства несовершеннолетними гражданами, которых усыновляют или удочеряют, а также теми, чьи родители живут в Беларуси без гражданства.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...