В России ограничили поставки белорусских молока и рыбы

В России ограничили поставки белорусских молока и рыбыСпециалисты Россельхознадзора и их коллеги из ветеринарной службы Беларуси совместно проверили белорусские предприятия (девять рыбоперерабатывающих и шесть по производству молочной продукции), ранее неоднократно нарушавшие ветеринарное законодательства при поставках продукции за рубеж. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что инспеция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, при этом белорусские компетентные органы фактически не обеспечивали должный контроль сырья и производимой продукции. Также подтверждено использование на территории страны запрещенных в животноводстве ветеринарных препаратов, а расследования по фактам их применения должным образом не проводились. Кроме того, отдельные предприятия применяют недостоверные методы оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств. Выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и серьезные нарушения принципа прослеживаемости.

По результатам проверки Россельхознадзор заявил о необходимости временно ограничить поставки продукции 13 из 15 проинспектированных предприятий (8 рыбоперерабатывающих и 5 по производству готовой молочной продукции). Россельхознадзор призвал белорускую сторону начать полномасштабно использовать электронную систему Меркурий, которая обеспечивает прослеживаемость, еще до конца 2015 года.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...