Беларусь заняла 63-е место в налоговом рейтинге Paying Taxes 2016

Беларусь заняла 63-е место в налоговом рейтинге Paying Taxes 2016Беларусь заняла 63-е место в рейтинге налоговой нагрузки Paying Taxes 2016. Рейтинг 189 экономик мира подготовлен Всемирным банком и аудиторской компанией PwC. При подготовке рейтинга учитывалась налоговая нагрузка в процентах на модельное предприятие, которое не пользуется налоговыми льготами.

Также учитывалось количество платежей и необходимое количество часов для их уплаты. Так, средний уровень налоговой нагрузки (Total Tax Rate) в Беларуси составил 51,8% при среднем показателе в мире на уровне 40,8%. Неплохое место в рейтинге Беларусь обеспечила за счет низкого количества платежей (7) и времени, необходимого на подготовку отчетности (176 часов). Россия заняла 47-е место (TTR - 47%), Узбекистан - 115-е место (TTR - 41,1%), Грузия - 40-е место (TTR - 16,4%), Молдова - 78-е место (TTR - 40,2%), Армения - 41-е место (TTR - 19,9%), Болгария - 88-е место (TTR - 27%), Украина - 107-е место (TTR - 52,2%).



belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...