Приток иностранных инвестиций в Беларусь с 2011 года увеличился в 2,1 раза

Приток иностранных инвестиций в Беларусь с 2011 года увеличился в 2,1 разаПриток иностранных инвестиций в текущей пятилетке увеличился в 2,1 раза. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Александр Ярошенко во время пресс-конференции "Итоги и перспективы инвестиционной деятельности в Республике Беларусь.

Реализация декрета №8 от 12 ноября 2015 года. Работа по созданию индустриального парка "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА. "В текущей пятилетке (2011 - 9 месяцев 2015 года) приток иностранных инвестиций увеличился в 2,1 раза, доля прямых в иностранных инвестициях увеличилась в 1,6 раза. В январе-сентябре 2015 года в Беларусь поступило $8,7 млрд валовых иностранных инвестиций, из них прямых иностранных инвестиций - $5,5 млрд, прямых иностранных инвестиций на чистой основе - $1,5 млрд", - отметил он.

В текущей пятилетке в экономику Беларуси вложено $81,4 млрд, что на $8,5 млрд больше, чем в 2006-2010 годы. По словам замминистра, по итогам 2015 года ожидается не менее $1,9 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе. В среднесрочной перспективе, на предстоящую пятилетку Минэкономики прогнозирует сохранить долю инвестиций в структуре ВВП не ниже 25%. При этом темп роста инвестиций в основной капитал к уровню 2015 года составит 112%, а доля внешних источников финансирования инвестиций около 18-20%.

"В этой связи мы рассматриваем несколько значительных проектов: это и строительство БелАЭС, и организация производства автомобилей на "БелДжи", развитие индустриального парка "Великий камень". На последний, кстати, мы делаем ставку", - подчеркнул Александр Ярошенко.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...