В Беларуси стали в 1,5 раза чаще выявлять фальшивые евро

В Беларуси стали в 1,5 раза чаще выявлять фальшивые евроНа официальной странице главного банка нашей страны была обнародована информация о том, что в Республике Беларусь в полтора раза чаще стали выявлять фальшивые евро. За девять первых месяцев текущего года было выявлено свыше 780 поддельных купюр. Примечательно то, что поддельными также оказались 3 монеты.

В сравнении с аналогичным периодом минувшего года объем фальшивок увеличился незначительно – всего на 2,9 процента. Количество выявленных фальшивых долларов в сравнении с минувшим годом увеличилось на 1,8 процентов, белорусских рублей - на 40 процентов. А вот объем поддельных денежных единиц Российской Федерации значительно снизилось (-13 процентов).

Больше всего фальшивок выявлено в Минске - 45,1 процента. В целом же поддельные деньги были изъяты в 44 населенных пунктах страны. Чаще всего фальшивыми оказывались доллары - 51,5 процента. Около трети пришлось на российские деньги (30 процентов). На долю европейской валюты пришлось около 16 процентов. Реже всего попадались поддельные белорусские рубли, всего 1,8 процента.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...