В Беларуси девушкам будет нужно заплатить налог за дорогие подарки ухажеров

В Беларуси девушкам будет нужно заплатить налог за дорогие подарки ухажеровКак сообщает британский ресурс "Би-би-си", в Беларуси женщины получающие подарки от своих возлюбленных, обязаны будут заплатить налог на доход. Это произойдет в том случае, если на протяжении года таких подарков наберется на сумму, превышающую 2 тысячи 430 американских долларов.

В то же время белорусское фискальное ведомство разъяснило, что родня может дарить друг другу все что угодно и на любую сумму – на эти подарки данное правило распространяться не будет. Единственное, что в этом случае могут сделать налоговики – это поинтересоваться источником доходов дарителя. Это произойдет в том случае, если подарки будут слишком дорогие.

По словам Евгения Крыжановского, известного в Беларуси артиста, ни одна из его женщин никогда не станет платить налоги с его подарков, так как в силу врожденной скупости он преподносит им дешевые вещи.

В то же время господин Крыжановский отмечает, что, как правило, дорогие подарки получают любовницы и, следовательно, белорусским налоговикам не удастся выявить факт дарения.

Помимо того, он указывает, что граждане должны вести себя честно по отношению к государству. Будет очень неприятно в том случае, если фискальное ведомство начнет выявлять все грешки граждан. Таким образом, чтобы не ставить чиновников в неудобное положение, каждый человек, направляясь к возлюбленной, обязан будет сообщать в налоговое ведомство о том, где и когда он с ней встретится и чем они будут заниматься. По его словам, если все пройдет хорошо, любовница получит дорогое украшение, в противном случае останется без подарка. Крыжановский подчеркивает, что отношения в любой демократической стране, к которым он шутя причислил и Беларусь, должны строится на транспарентных началах.

Впрочем, говоря серьезно, актер признает, что шокирован этой инициативой. Он поинтересовался, следует ли ему платить налог за все букеты цветов, которые он получает на протяжении года.

В то же время представитель налогового ведомства Беларуси Андрей Ковалевский указал, что все это делается в полном соответствии с фискальным законодательством. Как выяснилось, жители Беларуси и не предполагали, что национальная нормативная база предусматривает регулирование и этой сферы человеческих отношений.

Как возмущается один из белорусских пользователей Интернета, 2,5 тысячи долларов не является такой уж большой суммой, как утверждают налоговики. По его словам, при посещении столичных развлекательных заведений за год можно потратить гораздо больше даже в том случае, если ходить туда с любовницей не чаще одного раза в две недели.

Другой пользователь предложил брать налоги и с тех подарков, которые приносят на дни рождения приглашенные люди, не приходящиеся юбиляру родней. Впрочем, как отмечает британский ресурс, последний невнимательно изучил заявления налоговой службы Беларуси, из которых следует, что и такие подарки уже давным-давно подлежат налогообложению.

Властям Беларуси необходимы деньги, и они ищут их в карманах граждан.

Как отмечается, еще в конце минувшего лета представитель белорусского фискального ведомства Михаил Рассолько говорил во всеуслышание, что необходимо четко помнить, что на свадьбе было подарено родней, а что остальными приглашенными.

В частности, чиновник указал, что если гражданин в своей декларации пишет, что купил жилье за деньги, полученные в качестве подарка на свадьбу, то налоговая служба обязана выяснить, сколько именно подарили родственники. Таким образом, с остальных средств человек обязан будет заплатить налог, если сумма будет превышать 43 миллиона 660 тысяч рублей.

Согласно данным британского ресурса, в этом году белорусы столкнулись с необходимостью платить несколько новых сборов. В частности, налогообложению теперь подлежат и взятые в долг деньги. 13 процентов будет снято с суммы, полученной как от частного лица, так и от зарубежного финучреждения.

Впрочем, эти деньги будут возвращены в том случае, если будут предоставлены доказательства возвращения долга. Тем не менее нацвалюта Беларуси обесценивается так стремительно, что даже через очень незначительный период времени возвращенная сумма станет заметно меньше. "Это хороший способ заставить граждан жить строго по средствам", - отмечает "Би-би-си".

Как известно, в этом году был также введен и налог с тех граждан, которые не имеют официальных доходов. Они должны заплатить в казну 3 миллиона 600 тысяч рублей в том случае, если на протяжении 183 дней не вносили налог на доход. Таким образом государство обеспечивает финансовое участие всех граждан в государственных расходах. За прошедший период только полсотни белорусских граждан добровольно согласились заплатить указанный сбор. Как отмечается, таким людям предоставляется скидка в размере 10 процентов.

Кроме того, с середины следующей весны белорусы вынуждены будут платить налог с депозитов. В случае если средства на протяжении года находились на рублевом счету, то необходимо будет внести в казну 13 процентов. Такая же ставка налогообложения будет применяться и к валютным срочным вкладам, если они находились в банке в течение 2-х лет.

Отмечается, что платить придется только с полученного дохода.

Также правительство Беларуси говорит о том, что введет налог и на выезд за границу. Если гражданин направляется туда в "шоп-тур", он обязан будет заплатить 100 американских долларов государству. Не остается без внимания властей даже проживание в квартирах домашних животных.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...