Россельхознадзор забраковал молоко пяти белорусских предприятий

Россельхознадзор забраковал молоко пяти белорусских предприятийС 7 декабря Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с пяти предприятий Беларуси, которым ведомство ранее предлагало ввести самоограничения.

Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. По ее словам, ограничения носят временный характер и связаны с «непринятием должных мер по недопущению поставок в РФ опасной продукции».

Под запрет попали: ОАО «Милкавита», «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», Сморгонские молочные продукты (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»).

Представитель Россельхознадзора также сообщила, что письмо о запрете поставок ведомство направило в адрес госветслужбы Беларуси.

Россельхознадзор неоднократно указывал на факты, позволяющие сделать вывод о том, что сопровождения подкарантинной продукции, поступающей в Россию с белорусскими реэкспортными сертификатами с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов более десятка стран носят системный характер. В октябре 2015 года ведомство выявило новые незаконные схемы завоза запрещенной растительной продукции из Евросоюза. Она якобы поставлялась транзитом через Россию из Беларуси в Казахстан и реализовывалась на российской территории. В незаконных поставках была задействована Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

В ноябре глава ведомства назвал нашу страну каналом проникновения контрабанды.

Российские санитарные службы имеют претензии к белорусской стороне не только в плане реэкспорта, но и качества собственно белорусской продукции. В продовольственных товарах, поступивших в Московскую область, только в этом году в 36 из 327-ми проб выявлены нарушения.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...