Мининформ Беларуси в 2015 году ограничил доступ к 40 сайтам

Мининформ Беларуси в 2015 году ограничил доступ к 40 сайтам03.12.2015 года Лилия Ананич, министр информации Республики Беларусь рассказала о том, что за текущий год был ограничен доступ к сорока сайтам. В своем выступлении на международной научно-практической конференции "Социально-психологические аспекты обеспечения национальной безопасности" глава ведомства отметила, что возобновлен доступ был лишь к 4 из сайтов, попавших под санкции.

Лилия Ананич пояснила, что почти половина блокированных ресурсов занималась продажей наркотиков (18 ресурсов). Кроме того был закрыт доступ к интернет-сайтам использующим табуированную лексику, распространяющим ненадлежащую рекламу лекарственных препаратов или алкоголя.

Среди заблокированных, оказались также ресурсы содержащие детскую порнографию, а также информацию, которая могла навредить национальным интересам.


belnovosti.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...