Россия ввела спецрежим на ввоз продукции через Беларусь

Россия ввела спецрежим на ввоз продукции через БеларусьРоссельхознадзор с 7 декабря ввел специальный фитосанитарный режим на ввоз из ряда стран продукции растениеводства через Беларусь. Режим предусматривает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Беларусь выдает реэкспортные сертификаты.

Эти меры распространяются на поставки из Марокко, Турции, Египта, Израиля, Македонии, ЮАР, Эквадора, Китая, Бразилии, Швейцарии, Мексики и касаются яблок, груш, грибов, перца, киви, кабачков, редьки, персиков, нектарин, салата "айсберг", баклажан, смородины, клубники, ежевики, малины. В отношении Турции поставки овощей и фруктов с 1 января 2016 года должны быть остановлены полностью.

Россельхознадзор в 2015 году выявил 417 поддельных фитосанитарных сертификатов, на которые белорусские специалисты выдали реэкспортные сертификаты.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...