Белорусы спешат забрать деньги из банков

Белорусы спешат забрать деньги из банковПосле принятия декрета № 7 отток вкладов составил 2,3 триллиона.

После принятия нашумевшего декрета № 7 «О привлечении денежных средств на депозиты», как сообщается в Бюллетене банковской статистики, депозиты предприятий и граждан, размещенные в банках Беларуси в национальной валюте, снизились на Br2,3 триллиона, или на 3,1%. На 1 ноября их сумма составила Br74,2 триллиона. Вклады в иностранной валюте, напротив, выросли на $525,3 миллионов, или 4,5%. По сумме - с $11 579,5 миллиона до $12 104,8 миллиона, информирует sb.by.

Уменьшение депозитов в национальной валюте произошло во всех областях и Минске, кроме Гродненщины, в пределах от 0,8 до 5,7%. Прирост вкладов в инвалюте от 1,5 до 8,1% отмечен в Витебской, Брестской, Минской областях и Минске. Исключение – Гомельщина, Гродненщина и Могилевская область, где “иностранные” депозиты снизились соответственно на на 6,9%, 3,5% и 0,6%. Всего граждане на 1 ноября хранили в банках Br42 439,9 миллиарда и $8 352,5 миллиона.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...