За месяц компаний-должников по зарплате стало в четыре раза больше

За месяц компаний-должников по зарплате стало в четыре раза большеЧисло компаний-должников по выплате зарплат растет уже второй месяц подряд. На 1 декабря не смогли вовремя рассчитаться со своими сотрудниками 405 организаций, сообщает Белстат. За месяц их стало больше в 3,6 раза, а по сравнению с 1 октября — в 31 раз.

На начало этого месяца во время не получили зарплату 69,1 тысячи работников. В общей сложности предприятия задолжали им 241,4 миллиарда рублей. Эта сумма составляет 1,2% от фонда октябрьской заработной платы по стране.

По сути, количество компаний-должников вернулось на «довыборный» уровень. Напомним, в октябре статистика зафиксировала рекордное снижение предприятий-неплательщиков: их стало всего 13.

Лидерами по задолженности стали сельское и лесное хозяйства (338 организаций), строительство (31) и промышленность (26). Из строительных организаций в должниках по зарплате значатся, к примеру, полоцкий строительно-монтажный трест, витебский холдинг «Стройторгсервис».

Больше всего организаций-должников по выплате зарплат на 1 декабря было в Минской и Витебской областях — 173 и 142 компании соответственно.

Меньше всего предприятий, которые задолжали своим работникам, в Гомельской области — всего 3. Это гомельский завод химических изделий, завод по производству полипропиленовых изделий и брусчатки «Белая Русь» (Светлогорск) и сельхозпредприятие «Красная армия» (Рогачевский район).

В Гродненской области в должниках значится 61 предприятие, большинство из которых — сельскохозяйственные организации. Среди должников «отметились» завод по изготовлению и установке сценического оборудования для театров и концертных залов «Гроднотеамонтаж».

В Минске не смогли своевременно получить зарплату сотрудники производителя отопительного оборудования «Альфа-Калор» и компании по декорированию стеклянной бутылки «АвиОпт», проблемы со своевременной выплатой зарплаты и раньше возникали на этих предприятиях. На 1 ноября задолженность была также у «Опытного завода металлоконструкций», «Минского завода автоматических линий им. П.М. Машерова» и у компании по производству и поставке сельскохозяйственного оборудования «Унибокс», которую власти могут поставить на санацию. Напомним, ранее успешное предприятие хвалил лично Александр Лукашенко, но с декабря 2014 года на нем в полной мере не выплачивается зарплата.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...