Страхование по безработице планируется внедрить в Беларуси в 2017 году

Страхование по безработице планируется внедрить в Беларуси в 2017 годуСтрахование по безработице планируется рассмотреть в Беларуси в 2017 году. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сейчас изучаем опыт зарубежных стран, наших соседей, чтобы взять из этого опыта то, что приемлемо для Беларуси. Мы планируем этот механизм (страхования по безработице. - Прим. БЕЛТА) рассмотреть с 2017 года", - отметил Андрей Лобович.

Внедрение механизма страхования по безработице и увеличение пособия по безработице до уровня бюджета прожиточного минимума предполагается проектом Государственной программы содействия занятости и социальной защиты на 2016-2020 годы.

Отвечая на вопрос о том, пойдут ли выплаты по декрету о социальном иждивенчестве на увеличение размера пособия по безработице, Андрей Лобович констатировал, что это разные темы. "Суть декрета №3 - это возмещение государственных расходов лицами, которые не участвуют в их финансировании", - пояснил он.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...