Семашко: есть основания для существенного снижения цены российского газа для Беларуси с 1 января

Семашко: есть основания для существенного снижения цены российского газа для Беларуси с 1 январяЗаместитель премьер-министра Владимир Семашко полагает, что в настоящее время есть существенные основания для снижения цены российского газа с 1 января 2016 года. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы полагаем, есть все основания говорить о том, что с 1 января должна существенно снизиться цена на (российский. - Прим. БЕЛТА) газ. Хотя и сегодня она приемлемая: если быть точным, она составляет 142 доллара 37 центов за 1 тыс. кубометров", - сказал Владимир Семашко.

По его словам, эта тема ранее уже обсуждалась с российским правительством. Сейчас решаются рабочие моменты, предполагается, что представители Беларуси в ближайшее время отправятся в Москву для обсуждения этого вопроса. Владимир Семашко отметил, что договориться о конкретной цене и подготовить соответствующие документы планируется до 21 декабря.

Отвечая на вопрос об условиях поставок российской нефти в Беларусь в 2016 году, заместитель премьер-министра проинформировал, что переговоры по этому вопросу продолжаются.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...