В Беларуси растет безработица среди мужчин

В Беларуси растет безработица среди мужчин16 декабря 2015 года, начальник управления политики занятости Министерство труда и социальной защиты Олег Токун, на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заявил, что в Беларуси не прогнозируется рост безработицы.

Со слов Олега Токуна, ситуация с безработицей в ближайшее время будет оставаться стабильной и до конца 2015 года не выйдет за рамки установленных прогнозных показателей.

Стоит отметить, что в последнее время растет число зарегистрированных безработных среди мужского населения нашей страны. На сегодняшний день их доля составляет 64,5%.

Кроме того, число вакансий, представленных нанимателями в службу занятости, на 1 декабря 2015 года, по сравнению с 1 декабря 2014 года сократилось в 1,5 раза - с 43 000 до 29 000. Примечательно, что по рабочим профессиям отмечается сокращение вакансий более чем в 2-а раза.

Помимо этого, со слов Олега Токуна, основной объем вынужденной неполной занятости генерируют предприятия строительства и промышленности. А среди областей лидируют Брестская и Гомельская области.

Справочно: по данным МВД Беларуси, за 9 месяцев нынешнего года в Беларусь прибыли на работу 24 000 мигрантов (соответствует показателям 2014 года).

Стоит отметить, что наибольшее число въехавших граждане Украины (11 000), Китая (6 000), Российской Федерации (1 500) и Узбекистана (1 200).


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...