Рабочих МАЗа отправили на каникулы за свой счет

Рабочих МАЗа отправили на каникулы за свой счет Большинство рабочих отправили в неоплачиваемый отпуск.

С 25 декабря Минский автомобильный завод ушел на каникулы до 11 января. О ситуации на предприятии praca-by.info рассказали рабочие.

– На каникулы отправляют нас на новогодние и рождественские праздники уже традиционно. В некоторые дни выйдет на работу ограниченное число работников. Отпуска неоплачиваемые! Единственное – выплатили по 500 тысяч за экономию топливно-энергетических ресурсов. Про 13-ю зарплату пока молчат, может, что и скажут после Нового Года. Вообще ситуация на предприятии непростая, финансирование социальной сферы сокращается. Чего ждать от будущего года, никто не знает, – рассказали рабочие.

Уходят на каникулы и другие крупнейшие предприятия, входящие в холдинг «БЕЛАВТОМАЗ». Барановичский автоагрегатный завод не будет работать с 25 декабря по 11 января, Осиповичский завод автомобильных агрегатов – с 30 декабря по 11 января.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...