Налог на богатых в Беларуси не введут, а пенсионный возраст повысят

Налог на богатых в Беларуси не введут, а пенсионный возраст повысят28 декабря 2015 года, заместитель премьер-министра Наталья Кочанова заявила, что для Беларуси введение налога на богатых не актуально.

Со слов Натальи Качановой, в отличие от других стран СНГ, в нашей стране нет фронтального расслоения общества по уровню доходов, поэтому, еще 7 лет назад в Беларуси перешли от прогрессивного подоходного налога, когда более высокие доходы облагаются в более высоком размере, к единой налоговой ставке.

В настоящее время, в зависимости от дохода, с него взимается налог в размере 13%.

Таким образом, чем больше сумма дохода, тем больше и сумма подоходного налога.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...