Белорусские чиновники-коррупционеры останутся без пенсий и имущества

Белорусские чиновники-коррупционеры останутся без пенсий и имуществаНовый закон о борьбе с коррупцией вступил в силу в Беларуси 24 января. Среди прочего, он запрещает назначать в течение пяти лет после увольнения на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, и принимать бессрочно на госслужбу тех, кто ранее совершил тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо сопряженное с использованием своих служебных полномочий.

Чиновников-коррупционеров будут лишать пенсий за выслугу лет - они будут получать только пенсию по возрасту. Кроме того, у них будут изымать имущество, стоимость которого на 25% и более превышает их законный доход.

Вместе с тем исключается ответственность за неточности при декларировании доходов и имущества (в дате приобретения имущества, определении площади участка или стоимости дома и др.).

Кроме того, вводится институт общественного контроля для борьбы с коррупцией, устанавливаются формы участия граждан в его деятельности. Отменен запрет на работу по внешнему совместительству для лиц, совершающих юридически значимые действия, которые не влекут существенных последствий (начальников подразделений, служб, отделов, цехов, лабораторий на различных предприятиях).


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...