Тариф на отопление и горячее водоснабжение вырос на 33%

Тариф на отопление и горячее водоснабжение вырос на 33%

В Беларуси тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения вырос на 33%. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 января 2016 года №32 "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г. №1166", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно документу, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения установлен в размере Br133 417 за 1 Гкал.

Изменения внесены в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 указа от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь". До этого 1 Гкал тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения стоила Br100 088.

Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...