Беларусь снова в лидерах по росту цен

Беларусь снова в лидерах по росту цен

Даже по официальным данным Беларусь вошла в пятерку по росту потребительских цен на территории бывшего СССР в 2015 году.

К такому выводу пришел БелаПАН, проведя анализ данных национальных органов статистики.

Кроме того, отдельно нужно сказать о Туркменистане: там цены выросли на 3,9%, но это данные за январь-сентябрь. В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике, имеющей собственную финансовую систему, цены уменьшились на 1,8%.



Беларусь снова в лидерах по росту цен


Напомним, что только по официальным данным в 2014 году цены в Беларуси повысились на 16,2% — это второе место на территории бывшего СССР. В 2011—2013 годах страна была первой (рост цен соответственно на 108,7, 21,8 и 16,5%).

В 2016 году, по прогнозам правительства, инфляция в Беларуси не превысит 17−18%. Но в январе этого года уже подорожала «коммуналка», а также было принято решение об отпуске цен на большинство социально значимых товаров.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...