Налоги на землю и недвижимость в Беларуси могут объединить

Налоги на землю и недвижимость в Беларуси могут объединитьВ Беларуси вместо земельного налога и налога на недвижимость может появиться единый налог на недвижимость. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Госкомимущества Вячеслав Абрамов на коллегии комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси реализуется пилотный проект "Массовое формирование и кадастровая оценка недвижимости на территории Кобринского района Брестской области и Советского района Минска". Основная цель проекта - определить целесообразность перехода к исчислению налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества. "По результатам пилотного проекта будут получены кадастровые стоимости сформированных земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости как неразрывно связанных объектов. На основании полученных данных Министерство по налогам и сборам предложит ставки единого налога на недвижимость взамен отдельно существующих земельного налога и налога на недвижимость", - отметил Вячеслав Абрамов.

В 2015 году в соответствии с условиями пилотного проекта готовились и обрабатывались необходимые аэрофотоснимки, формировались единые объекты недвижимого имущества (земельные участки плюс капитальные строения), собиралась информация об объектах недвижимости, в отношении которых совершались сделки с 2010-го по август 2015 года, разрабатывалось программное обеспечение для автоматизации всех процессов, связанных с этой работой. При этом был учтен опыт коллег из Литвы и Латвии. Как ожидается, решение о целесообразности, сроках и технологии проведения таких работ в масштабах всей страны для поэтапного реформирования системы налогообложения недвижимости будет принято в конце 2016 года.



belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...