Евросоюз готовится снять санкции с Беларуси

Евросоюз готовится снять санкции с БеларусиНа заседании совета министров иностранных дел стран Евросоюза 15 февраля будет принято решение не продлевать санкции в отношении Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Он пояснил, что для проледния санкций нужно, чтобы за это проголосовали все страны ЕС, а на сегодняшний день несколько страны выступают за снятие санкций.

"Из того, что я сейчас слышу, по позиции стран вижу, что они не будут продлены. В этом случае нужно согласие всех стран ЕС, только так были бы продлены санкции. Если против выступает хотя бы одна страна, санкции не продлят", - сказал глава МИД Литвы.

Ранее за отмену санкций против Беларуси публично высказался министр иностранных дел Австрии.

Санкции Евросоюза действуют в настоящее время в отношении 171 белорусского физического и 10 юридических лиц. В октябрее 2015 года действие санкций было приостановлено.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...