В Беларусь идет циклон «Ульрика»

В Беларусь идет циклон «Ульрика»Циклон принесет снег с дождем и незначительное понижение температуры.

На текущей неделе ожидается неустойчивая погода. Как рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов, температура понизится, но все равно останется на 4−6 °С выше нормы.

Самый ненастный день ожидается во вторник, 16 февраля, и виной тому южный циклон «Ульрика», который пройдет через юго-восточные районы страны и принесет сложные погодные условия: мокрый снег, дождь. Ночью во многих районах продолжительные сильные осадки, местами налипание мокрого снега, туман, слабый гололед. В отдельных районах слабая метель, на дорогах гололедица. Днем местами по востоку республики усиление ветра порывами 15−18 м/с. Температура воздуха в течение суток 0…+5 °С, ночью в северо-западных районах до -3 °С, днем по юго-востоку +6…+8 °С.

В среду циклон уйдет на Россию, а его сменит антициклон «Фридхельм» с Балтийского моря. Погода стабилизируется, но при этом температура воздуха понизится. Будет преимущественно без осадков, лишь днем в крайних юго-западных районах возможен небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −2…−9 °С, по северной половине местами −10…−12 °С, максимальная днем −2…+4 °С.

18 февраля большая часть страны будет находиться во власти уходящего на восток антициклона, а к западным районам подойдет атмосферный фронт. По западу возможны кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью и утром местами по западу усиление ветра порывами до 15−18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью −2…−9 °С, по северо-востоку −10…−12 °С, по юго-западу около 0 °C, максимальная днем −2…+5 °С.

В пятницу также местами пройдут мокрый снег и дождь. Туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0…-7 °С, по востоку до -9 °С, максимальная днем −2…+4 °С.

В выходные дни погоду будут определять атмосферные фронты с Западной Европы и более теплые воздушные массы Атлантического происхождения.



charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...