60% белорусских предприятий - нерентабельны или низкоэффективны

60% белорусских предприятий - нерентабельны или низкоэффективныПрошлый год для большинства предприятий Беларуси был провальным.

Согласно финансовым результатам работы 2015 года деятельность 60% организаций Беларуси была нерентабельной или низкорентабельным, свидетельствуют данные официальной статистики.

С 7896 организаций, учитываемых Белстатом, нерентабельными были 1.800 юридических лиц, еще почти 3.000 субъектов хозяйствования имели рентабельность до 5%, сообщает БелаПАН.

Наибольшее количество нерентабельных организаций зафиксирована в сельском хозяйстве (501) и промышленности (436).

По сравнению с 2014 годом количество нерентабельных организаций, учитываемых официальной статистикой, увеличилось на 24%.

На фоне увеличения количества нерентабельных организаций выросло и количество субъектов хозяйствования, которые получили убытки. Так, если в 2014 году официальная статистика фиксировала одна тысяче сто двадцать восемь убыточных субъектов хозяйствования, то в 2015-м к таким отнесены более 1.600 юридических лиц. При этом потеря, полученная такими организациями, составила 42,8 трлн. рублей и увеличилась в 2,2 раза по сравнению с уровнем 2014 года.


charter97.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...